ag体育网址

关于应对近期本土疫情措施的紧急通知
日期:2020-11-16 来源: 浏览量:0 打印本文

各二级学院、各部门:

根据国务院联防联控机制有关规定,截至11月11日,全国有4个乡镇为高风险地区,5个县区(乡镇、街道、区域)为中风险地区。高风险地区:新疆喀什地区(4):疏附县站敏乡、托克扎克镇、吾库萨克镇、萨依巴格乡;中风险地区:新疆喀什地区(1):疏附县(除高风险地区外的其他乡镇);天津市滨海新区(2):滨海新区汉沽街,中心渔港冷链物流区A区和B区;上海市浦东新区(1):祝桥镇营前村;安徽省阜阳市颍上县(1):慎城镇张洋小区。

按照常州市卫生健康委员会相关通知要求,为切实做好我校新冠肺炎疫情常态化防控工作,维护师生生命安全和身体健康,现提出如下防控措施:

一、10月27日以来,到过中高风险地区(含旅途中转)来常返常的教职员工和学生,应在第一时间主动向所属二级学院、部门报备。如有中高风险地区旅居史的人员,要落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察。

二、即日起,有中高风险地区旅居史的人员,落实14天(自离开中高风险地区之日起)的隔离医学观察,并按要求做好核酸检测。

三、请教职员工及学生持续关注各中高风险区发布的确诊病例(含无症状感染者)活动轨迹以及地区风险等级划分。如非必要,近期不要前往中高风险地区。

四、全体教职员工及学生要时刻保持个人防护意识,科学规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和出入人员密集场所时)、勤洗手、常通风、保持安全社交距离。出入车站、码头、公共场所等应积极配合进行体温测量、健康码查验。

五、教职员工进入学校时,要积极配合做好出示健康码、测温和登记工作;各单位要重点关注并及时、准确掌握师生请假后的路线轨迹。

六、一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应按照学校应急预案要求立即汇报及就医。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

学校疫情防控领导小组办公室

2020年11月11日

核发:8000000020 收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇: