ag体育网址

化工学院建材专业学生职业技能大赛圆满结束
日期:2020-12-18 来源: 浏览量:24 打印本文

为培养具有理论和实践相结合的高素质劳动者和技术技能人才,提升学生的操作技能,由化工与制药工程学院建材教研室承办的2020年“中国砂浆网杯”建材类专业学生职业技能大赛成功举办。

本次竞赛内容参考全国建材专业学生职业技能大赛的考核内容与竞赛方法,竞赛项目包括水泥物理性能检测赛项、建材化学分析赛项,技能大赛分为初赛与决赛,12月3日,建材专业18级、19级七十余位同学参加了理论考试初赛选拔; 12月9日,进入决赛的同学在建筑材料检测实训室和材料成分分析实训室分别进行了相关赛项的操作考核。经过激烈比拼,王思杰、郝梓淘、杜翔分获一等奖,王金龙、章一帆、葛祥旺、魏孟婷分获二等奖,程嘉丽、任逍遥、凡文韬、李天龙、陈春安、徐群群、沈卫娣分获三等奖,单晓诺、张志强、顾高飞、叶琪、潘奕分获优胜奖。

竞赛得到了中国砂浆网、常州立澄环保科技发展有限公司鼎力支持,不仅参与了技能竞赛项目的指导工作,同时委派了企业技术人员作为竞赛裁判,使比赛与企业要求直接对接。

闭幕式上,化工学院党总支书记杨小林、副院长刘文斌向在大赛中取得优异成绩的选手颁发了荣誉证书和奖金,物检裁判和化分裁判代表刘日鑫、高淑娟老师分别对比赛进行了点评,常州立澄环保科技发展有限公司叶鑫经理分享了自己参加第一届全国建材专业学生职业技能大赛并获一等奖的经历,一致勉励同学们加强学习打牢理论基础,多实践练就过硬本领。

本次技能大赛给学生提供了一个展示自我的平台,也加深了学生对专业的认知和理解,进一步激发学生的学习动力。(化工学院 文/摄)



核发:8000000020 收藏本页