ag体育网址

化工学院开展“国家公祭日”主题教育
日期:2020-12-14 来源: 浏览量:0 打印本文

为纪念第七个南京大屠杀死难者国家公祭日,悼念历史,牢记侵略战争给中国人民造成的深重灾难,深切表达化工学子对南京大屠杀遇难同胞的哀悼,缅怀过去,12月12日化工学院在操场开展“国家公祭日”主题教育。

在这个沉重的日子,学生代表全体起立默哀一分钟。随后,同学们为逝去的同胞献上白菊以寄哀思,深切缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和无辜生命。化工学院19级入党积极分子进行演讲,铭记历史,国殇难忘,珍爱和平,吾辈当自强。化工学院退伍军人讲述军营故事,抒发家国情怀,他们表示:“我们不是生在和平的年代,而是生在和平的国家。”学生党员药产2031邹兆俊说:只有以史为鉴,才能面向未来。落后就要挨打,发展才能强大。作为党员,更要坚持不懈的奋发努力,为构建和谐幸福的人类命运共同体贡献青春力量。

与此同时,20级同学在宿舍观看《南京大屠杀公祭日特别节目》纪录片,铭记历史不是为了记住仇恨,铭记历史是为了振兴中华。

本次主题教育化工学子深受感染,作为新时代的大学生,要牢记国家和社会赋予的神圣使命。勿忘国耻,振兴中华,铭记革命先烈的英雄事迹,为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。(化工学院 张莉/文 新媒体宣传中心/摄)




核发:8000000020 收藏本页