ag体育网址

建工学院党总支号召全院师生争做一道微光
日期:2020-04-23 来源:[db:来源] 浏览量:192 打印本文

      4月23日夜8点,建工学院党总支召开视频扩大会议,在线学习“习近平给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员的回信”和“快递小哥搞定金银潭医院医护难题:我送的不是快递,是救命的人啊!”,总支成员、支部委员、学工办主任参加会议。

      在这次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90后”。习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。谆谆嘱托,激励着广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

      平凡的快递小哥,武汉人汪勇,也是一名“组局”的人。在武汉封城、公共交通停运后,在朋友圈看到武汉金银潭医院护士的求助信息,他勇于担当成为一名“摆渡人”,随着支援武汉的医疗队越来越多,他开始在朋友圈发布消息招募志愿者,同时联系摩拜单车、滴滴、青桔单车等服务平台解决金银潭医院医护的运力,他说:驰援武汉的医疗队是我们的“救命恩人”,政府给他们安排得有饭吃、有地儿住,但细枝末节不一定照顾得到,我们可以查漏补缺,尽我所能不亏待他们。在汪勇的带动下,越来越多的“微光”聚集起来,在衣食住行上给了医护人员最体贴入微的支援。

      学习了这些事迹,徐永红书记提出要将这些正能量传递给建工学院的每一名师生,号召大家在抗击疫情的特殊时期争做一道微光,党员同志能够发挥先锋模范作用,团结一致面对建工学院各项工作开展。(建工学院  李艳霞 文/摄)

核发:admin 收藏本页