ag体育网址

化工学院召开班主任会议部署疫情防控期间学生复学工作
日期:2020-04-17 来源:[db:来源] 浏览量:188 打印本文

为了贯彻落实学校疫情防控期工作有关要求,强化新学期学生返校教育管理工作,4月16日中午12:30,化工学院在合一楼A406召开了班主任会议。党总支书记窦苏明、副院长邱玉华、学院2018、2019级班主任、全体辅导员参加了此次会议。会议由学院党总支副书记周玳宜主持。

首先,学院党总支副书记周玳宜向与会人员传达了《关于做好2019-2020学年第二学期学生返校报到工作的通知》,将学生返校须知和学生返校后班主任工作做了详细的说明和要求。学生个人通过智慧学工提交返校申请,严格按照学校规定时间返校,严禁提前返校。2019级学生4月29日返校,2018级学生5月6日返校,其中,社招跟班学生也在4月29日返校。返校学生于4月20日前自行申请并生成“苏康码”或“我的常州”APP 中的“健康码”。其次,就学生返校后疫情防控工作的宿舍搬迁方案、学生违纪处分补充规定、因病缺勤登记追踪制度、学生宿舍管理工作方案、志愿者返校的规定、公共浴室使用说明、及新冠肺炎疫情防控期间学生请假、销假制度等方面作了详细的解读。最后,周书记进一步强调学生返校文件内容,要求及时将信息传递给学生及家长,按照学院及新冠肺炎疫情防控工作方案,班主任辅导员要时刻牢记肩上责任,做好学生疫情防控工作。

学院副院长邱玉华对疫情期间的教学工作做出相关部署,班主任是班级学生防控工作的第一责任人,要积极主动引导学生做好疫情期间的防控工作。学生返校后教务系统会根据实际情况调整班级课表,每位班主任要了解本班级课表,安排好班委与各任课老师一一对接,组织、监督好学生按照学校安排时间、场所、路线正常有序的上下课。提醒学生按照学校规定,服从任课老师、实验员老师的组织安排,对教学仪器、设备、场地进行消杀,并纳入到学生荣誉考核中。疫情防控工作责任重大,要增强责任心,把班主任工作做的更扎实、细致。

最后,学院党总支书记窦苏明对学院前阶段的新冠肺炎防控工作进行简要的概括,并对继续抓好落实学生返校疫情防控等相关工作提出了要求和安排,要求各位班主任要切实落实好每日零报告制度和各项通知,不断创新工作方法,切实加强意识形态安全教育,做好学生开学后的疫情防控工作。(化工学院翟晓晖/文、摄)  

 

 

 

核发:admin 收藏本页