ag体育网址

智能制造学院召开班主任会议部署疫情防控和学生复学工作
日期:2020-04-15 来源:[db:来源] 浏览量:179 打印本文

415日下午13:30,智造学院在教学楼阶三教室召开了新学期班主任会议,布置疫情防控和开学复学相关工作,学院党总支书记孙海波、20182019级全体班主任参加了此次会议,为方便部分暂缓返校班主任及时知悉工作部署,本次会议同步进行线上直播,会议由学院党总支副书记管丹主持。

新学期学生复学在即,首先,管书记按照要求详细传达了学校《关于做好2019-2020学年第二学期学生返校报到工作的通知》,强调学生必须严格按照学校通知要求,申请苏康码(支付宝APP)或健康码(我的常州APP),如实填报个人信息,并需在智慧学工申请返校,待审核完成并经家长同意后,大一学生方可在428日完成返校,大二学生于55日返校,不可提前返校。其次,管书记分别就疫情防控期间学生违纪处分补充规定、学生宿舍管理工作方案、宿舍搬迁方案、因病缺勤登记追踪制度、志愿者返校规定、学生请销假制度以及学生公共浴室使用说明等方面逐一作了解读。管书记强调,疫情防控是工作的重中之重,班主任们要高度重视,及时召开班会,严肃、准确地把会议精神传达给每一位学生;要加强学生思想教育,本着对自己负责对他人负责的态度如实填报信息、严格遵守学校防疫工作纪律;面对学生的疑问和可能面临的难题,班主任要耐心细致地做好解答,确保开学顺利有序。部分班主任就学生返校、健康码的填报和返校后的东区教学安排提出疑问,对此,管书记一一作了回复。

    最后,孙海波书记对相关工作提出要求,他希望班主任在疫情防控期间做到“四要”,即“站位要高、响应要快、信息要准、覆盖要全”。班主任作为班级的第一责任人,要明确此次工作的重要性,深刻领会“省市区校”四级评估监测工作的重要战略意义,及时做好学生的解释安抚工作,把第一线工作做牢做扎实;要第一时间把握舆情导向,及时解决学生的困惑和难题,凝聚和团结起全体学生共同战“疫”;在实际工作中,班主任对相关通知要求的学习、信息的汇总等要“快速而准确”,以一个都不能少的原则,全面了解校内外、国内外学生的健康状况、行程、车次、宿舍管理等信息,做到工作覆盖面全、信息掌握度准。孙书记还强调,此时我们要以“主动填缺补漏”“坚信合作共赢”“学会换位思考”“珍惜人民成果”的高度思想站位指导自己的工作、做好学生的教育,共同打赢这场防疫之战。(智能制造学院)

    

    

 

 

 

 

核发:admin 收藏本页