ag体育网址

“让读书成为习惯,让书香溢满校园”——智造学院举办“书香班级”创建活动
日期:2019-12-12 来源:[db:来源] 浏览量:186 打印本文

为了进一步构建书香校园,激发学生的阅读兴趣,掌握基本的阅读方法,提高阅读能力,养成良好的阅读习惯,智造学院在各个班级开展阅读书籍的主题活动,活动历时一个月。本次活动由智能制造学院团委学生会主办,智能制造学院学习部承办。

本次活动分为五项流程:一、一日两读,早自习阅读和晚自习阅读。每个班级组织学生阅读经典文章和红色书籍;二、日日分享,让每个同学以观后感或者PPT的形式在早晚自习分享自己的感受;三、网上交流,同学可以利用课余时间,将自己阅读的书籍分享至网络平台,与同学们一起分享书籍的快乐;四、以美促进,每班自行分组,推选优秀书籍,并选出优秀观后文章,班级之间互相学习进步;五、阅读竞赛,各班可以组织专题朗诵会,诗歌朗诵会,诗歌接龙等活动。希望同学们养成“爱读书,读好书”的良好习惯,提高早晚自习的利用率,更好的增强学习氛围。

智造学院通过创建“以读书涨知识,以读书增智慧,以读书促养成,以读书树理想,以读书塑人格”的书香班级激发学生的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯打造深厚的校园书香氛围奠定基础。(智造学院 马晗/文

 

 

核发:admin 收藏本页