ag体育网址

学校召开“十四五”发展规划专家论证会
日期:2020-12-21 来源: 浏览量:199 打印本文

12月20日下午,我校在行政服务中心201报告厅召开“十四五”发展规划专家论证会。本次论证会邀请了教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南、江苏联合职业技术学院院长刘克勇、中国人民大学书报复印资料中心主编谭旭、宁波职业技术学院副院长任君庆、江苏理工学院职业教育研究院院长庄西真、中国教育报教育版主编翟帆、中国职业技术教育杂志执行主编刘红、中国职教学会卫生专委会副主任王文海等8位专家对我校“十四五”发展规划进行论证。论证会由学校党委书记王光文主持。

校领导李雄威、施福新、潘玉琴、沙峰、周勇,校党委办公室、综合办、组织部、宣传部、人事处、教学工作部、科技发展部、学生工作部、国教院、图文信息中心及各二级学院领导参与论证会。

会议伊始,王光文首先介绍了论证会专家及与会人员,对各位专家们的莅临指导表示感谢。王光文对学校“十四五”发展规划的推进情况进行了总体介绍,强调学校将会高度重视专家的指导意见和建议,做好学校“十四五”发展规划工作。

专家组首先听取了李雄威校长围绕我校“十四五”发展规划的目标思路及主要任务的汇报。李雄威指出,编制“十四五”发展规划是学校的一项重要工作,是在总结“十三五”期间的学校的成就与不足的基础上,确定了“十四五”期间发展的指导思想与发展目标,制定了“十四五”发展的主要任务及具体措施。通过认真落实国家、省、市关于职业教育改革的决策部署;坚持“三化”牵引、“三集”驱动、“三融”赋能战略;紧扣创建中国特色高水平高职学校、创建本科层次职业教育试点单位两个抓手,全面深化落实质量革命、课堂革命、治理革命,全面构建党建引领新生态、专业建设新生态、文化育人新生态。围绕实施党的建设引领行动、实施专业建设提质行动、实施科技创新赋能行动、实施师资队伍培优行动、实施内部治理增效行动、实施大学文化熔铸行动、实施国际合作拓展行动、实施智慧校园建设行动等八项任务,最终成为人民满意、行业认可、国际尊重的高水平、领军型职业院校。

在论证过程中,校外专家从专业建设、人才培养、课程建设、学生能力培养等多方面提出了意见和建议。王扬南表示,学校“十四五”规划作为一个整体规划,需明确目标,保强项、补短板。做规划目的在于实践,学校要从人才培养、专业建设、教师队伍培养等多方面入手,打造育人链;学生是学校最有力的“代言人”,要积极宣传学校“十三五”期间优秀学子,把对学生的系列培养充分显示到学校的“十四五”规划当中;全面落实各项保障措施,最大限度保证师生的权益。

王光文对专家们提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,表示学校将认真梳理专家意见建议,坚持“开门编规划”,坚持改革创新,以更加开放的视野谋划发展新格局,编制好学院“十四五”事业发展规划。论证会结束后,专家一行参观了我校现代建筑技术馆等处。(宣传部 周悦/文 朱家辉(学生记者)/摄)














核发:8000000850 收藏本页