ag体育网址

学校召开推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板实施方案专家咨询会
日期:2020-12-20 来源: 浏览量:161 打印本文

1220日上午,我校在行政服务中心201报告厅召开推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板实施方案专家咨询会。全体校领导,宣传部、综合办、科技部、教学部、国教院、人事处负责人,二级学院院长参加会议。会议由党委副书记、校长李雄威主持。

会议特邀教育部职业技术教育中心研究所所长王扬南、中国人民大学书报复印资料中心主编谭旭、宁波职业技术学院副院长任君庆、江苏理工学院职业教育研究院院长庄西真、中国教育报教育版主编翟帆、中国职业技术教育杂志执行主编刘红、中国职教学会卫生专委会副主任王文海等领导专家共同为我校样板实施方案诊断把脉。

会上,党委书记王光文作《抢抓苏锡常样板建设契机 打造长三角高职教育标杆》行动方案专题汇报。方案包括学校建设的总体思路、建设目标、重点任务和实施保障,涵盖人才培养、队伍建设、产教融合、社会服务、内部治理、国际合作六个方面、八大任务。通过建设,学校将与长三角地区产业转型升级需求的对接进一步紧密、同“双高”学校的差距进一步缩小、同教职员工的期盼进一步契合,改革创新动能更加强劲,高质量发展生态更加优化,协同育人的创新服务体系更加完备,治理机制和教学标准更加健全,高水平成果和示范辐射效应更加凸显。

专家们分别从方案的题目、文本、具体内容等对“一校一策”实施方案提出了指导性意见和建议。王扬南作总结点评,他认为方案目标具体、思考全面,同时提出三点修改意见:一要把样板实施方案与十四五规划、双高建设等结合起来系统考虑,明确定位;二要在学校的强项上打造样板;三要与苏锡常及江苏经济社会发展更紧密结合,明确学校可发挥的优势和提供的服务等。

专家咨询会的召开,为我校进一步贯彻落实部、省、市推进苏锡常都市圈职业教育改革创新打造高质量发展样板的实施意见,推动学校在类型教育、思想政治教育、机制创新、“三教”改革、产教融合、治理能力提升等重点领域先行先试,加快创建现代化国际化示范化中国特色高水平高职强校,为苏锡常都市圈打造中国特色、世界一流职业教育提供“常工方案”和“常工样板”提出了宝贵建议,指明了努力方向。(宣传部 张理/文 刘智超 马艺(学生记者)/摄)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

核发:8000000020 收藏本页