ag体育网址

学校召开优质党支部评审会
日期:2020-12-18 来源:组织部 浏览量:201 打印本文

2020年12月17日下午,我校召开优质党支部评审会,邀请江苏理工机关党总支书记朱正奎、常州纺织职业技术学院组织部、统战部部长高江荣,常州信息职业技术学院组织部副部长杨华担任评委,会议由我校党委委员、组织部、统战部部长蒋小燕主持,所有参评支部的党支部书记参加会议。

根据《省委教育工委办公室关于做好高校党支部建设“提质增效”三年行动计划相关具体工作的通知》,我校启动标准党支部和优质党支部评选工作,前期共收到十个党支部参评优质党支部的申报材料。评审会上,参评党支部的书记分别从支部建设基本情况、支部建设成效、支部建设的不足以及未来的建设规划几个方面介绍支部建设情况。

专家评委根据每一位支部书记的汇报分别进行点评,着重指出各支部要注重支部特色和建设亮点的凝练,形成自己的特色和品牌;支部的总结材料撰写要有提炼,不是简单的材料罗列和支部日常工作开展的总结;支部建设思路要清晰,注重品牌创建,为明年的特色党支部创建奠定基础。经过专家综合评定,智能制造学院焊接及理化党支部、智能制造学院软件及云计算党支部、化工与制药学院第二党支部、通识教育教学部第一党支部、第一党总支后勤党支部、第二党总支学工党支部共六个党支部作为学校优质党支部上报省委教育工委。

朱正奎指出党支部建设是党建工作的“最后一公里”,党支部建设要求高,压力大,需要党支部书记具备高度的奉献精神;从各支部汇报中可以看出支部工作扎实,支部能发挥战斗堡垒作用,支部党员能充分发挥先锋模范作用;希望支部工作能更好地与专业相融合,要善于总结凝练支部的特色和亮点,创建支部品牌。

蒋小燕结合专家点评,希望各支部相互学习和借鉴,夯实党建工作基础,多思考党建工作的难点和痛点,不断提升党支部党建工作的思路、目标、举措和建设方向,形成示范和带头作用,切实提升党建工作的质量。(组织部  文/摄)










核发:8000000020 收藏本页