ag体育网址

我校召开第四季度意识形态工作分析研判会议
日期:2020-12-14 来源: 浏览量:47 打印本文

    12月11日,我校在行政楼325会议室召开第四季度意识形态工作分析研判会议,学校意识形态工作领导小组成员及相关人员参加了会议。会议由校党委副书记欧汉生主持。

    会上,学工部、马克思主义学院、检验检测认证学院分别结合本部门意识形态工作责任制,汇报了第四季度意识形态领域风险隐患排查情况。党委委员、宣传部部长张雪华结合学校第四季度意识形态领域开展的工作、存在的问题以及改进措施进行详细汇报。党委领导班子成员分别结合各自分管领域,对相关工作进行了分析研究。

    党委副书记、校长李雄威对进一步做好意识形态工作提出了具体要求。他强调,首先要提高政治站位,高度重视意识形态工作。针对意识形态领域风险,要做到提前预判、形成预案、有效预防。在工作中要及时学习,主动出击,将工作做在前、做到细,切实把意识形态领域的风险隐患防控工作做到最好。

    最后,党委书记王光文作总结讲话。他在肯定近期各部门开展工作的基础上,对下一阶段学校意识形态工作提出三点要求:一是要充分认识当前我国意识形态领域面临的极端严峻的形势。要结合工作实际加强我校意识形态工作的研判,做到不虚空、不走形式,各部门要进一步提高站位,针对具体问题提出有效的解决措施,宣传部门要提前谋划,整体推进;二是要充分认识意识形态工作的艰巨性。各党务部门要有高度的政治敏锐性,针对工作中存在的实际问题进行深入研究,加强顶层设计,进一步夯实我校意识形态工作阵地。三是要认真策划意识形态宣教工作。充分利用各项活动和载体开展意识形态工作,要在学生活动中体现政治性,要在教学过程中体现融合性,要在社会实践中体现渗透性,突出对学生的思想引领和价值引导。(宣传部)



核发:8000000020 收藏本页