ag体育网址

党委书记王光文应邀参加溧阳市校地合作对接会
日期:2020-12-09 来源: 浏览量:5 打印本文

12月8日下午,常州科教城管委会邀请园区5所高职“走进江苏溧阳中关村”校地合作对接活动,我校党委书记王光文,党委委员、副校长施福新应邀出席活动。

在江苏省中关村高新区,常州科教城一行先后前往立讯精密、江苏时代新能源、科华控股、上上电缆等企业,深入各企业生产车间,详细了解企业生产工艺、市场开拓及人才需求等方面情况,并就校企合作、实习培训等人才培养模式与企业相关负责人进行探讨。

在随后召开的座谈会上,江苏省中关村高新区介绍了园区近年来的发展情况、工作成效、特色及亮点。相关企业负责人介绍了企业发展及人才需求等情况。

溧阳代市长叶明华对常州科教城和各院校来溧考察表示欢迎,并简要介绍了溧阳市就业优势。他指出,近年来,溧阳市强力推进优势产业链发展成效凸显,基本形成了动力电池、智能电网、汽车及零部件、农牧饲料机械等四大重点产业。产业覆盖面广、岗位类别全,就业机会多、选择余地大。同时,溧阳市交通优势明显,可快速、便捷前往南京、杭州、上海、北京等大都市;城乡高质量融合发展,基础设施建设和公共服务体系配套不断优化提升,城乡宜居度极高;社会治理更精细、更现代化;生活成本相对较低,百姓幸福指数高、获得感强。他希望,常州各中、高职院校能进一步加强与溧阳企业的联系,共同推进校企合作。同时,他表示,溧阳各职能部门将提供更加优质的服务,同心同向,促进校地合作开花结果。

在交流发言中,各校相关负责人介绍了学校发展规划、优势学科、师资队伍等方面的情况。我校王光文书记在交流中表示,此行对溧阳中关村高新区及产业结构有了深入了解,希望今后校地企合作精准对接,发挥各自优势,希望能建立长期持久的合作,实现互利共赢。(招就处 梁阳  文/摄)




核发:8000000020 收藏本页