ag体育网址

我校开展“退役大学生士兵”宿舍集体亮身份行动
日期:2020-12-03 来源:学生工作部(处) 浏览量:0 打印本文

12月2日下午,学校举行“退役大学生士兵”宿舍挂牌仪式,人武部副部长姜庆华、宿舍服务中心陈小霞、韩国炜以及一百余名退役大学生士兵参加了仪式。

仪式开始,韩国炜进行对此次活动作简单介绍;两名退役大学生作表态发言,退役士兵叶志成说:“宿舍亮身份对于我们来说,既是荣誉也是鞭策,提醒着我们时刻保持军人作风。”随后,陈小霞为退役大学生授牌。

会上,姜庆华提出三点希望:希望退役大学生士兵们加强学习,学好文化知识和专业技能;希望他们加强内涵建设,处理好生活和学习的关系;希望他们发挥榜样示范引领作用,通过自身努力带动身边人,让工程学院的经历成为人生最高贵的回忆。最后,全体参会学生进行了集体宣誓。

据了解,此次挂牌仪式中,“退役大学生士兵”的宿舍门牌全部更新,附有特定要求的照片和标识,要求退役大学生们退伍不褪色、卸甲不解志,争做学生先锋,践行军人诺言。学校十分重视退役大学生工作,形成了“迎,用,展,送”服务体系,希望能让退伍大学生切身感受到参军报效祖国光荣,退役报效社会光彩,也希望能有更多的青年学子携笔从戎(人武部 陈小霞)




核发:8000000020 收藏本页