ag体育网址

教师比赛竞技 学校佳音频传
日期:2020-11-24 来源:通识教育教学部 浏览量:2 打印本文

近日,学校通识教育教师参加的各类参赛项目捷报频传。娄立国老师斩获第六届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译(笔译)大赛特等奖,朱静老师摘得江苏省高校第二届数学微课程教学竞赛一等奖
    据了解,江苏省高校第二届数学微课程教学竞赛由江苏省高等学校数学教学研究会主办,旨在深入贯彻课程思政及立德树人教育理念。竞赛分初赛和决赛,本科、专科(高职)教师同台竞技。初赛为网络评审,参赛教师需要选取某个知识点进行微课视频录制并上传。收到竞赛通知后,通识教育教学部高度重视,朱静老师精心准备参赛作品,将思政元素融入数学教学,提交微课视频。初赛环节,共有30位教师参赛作品从147件初赛作品中脱颖而出进入决赛。获悉进入决赛,通识教育教学部协调数学教研室全体教师协助朱静老师进行微课试讲演练。11月22日在东南大学成贤学院举行的江苏省高校第二届数学微课程教学竞赛决赛为现场评审,采用现场演示+说课的形式,现场评审成绩由专家评分和学生评分共同组成。最终朱静老师表现优异,获得一等奖。

日前举行的第六届“外教社杯”江苏省高校外语教师翻译(笔译)大赛暨颁奖典礼在常州工学院辽河路校区举行。本次大赛由江苏省高等教育学会指导,江苏省翻译协会、江苏省高等学校外国语教学研究会以及上海外语教育出版社共同主办。比赛旨在响应国家“一带一路”倡议,促进翻译学科建设与外国语言的繁荣与发展,培养高素质的高校外语教师。比赛分为本科组与高职组两个组别,全省近百名教师先后进行复赛与决赛。评委专家组秉承公平公开公正原则,每个组别分别评选出特等奖3名、一等奖7名、二等奖与三等奖各若干名。在高职组中,我校外语教师娄立国喜获特等奖。

该两项赛事为数学、英语教学与研究的交流和相互学习提供了良好的平台,充分展现了我校教师的风采和教学能力水平,体现了学校近年来教育教学改革成效。(通识部 董婷婷 朱春娟 )






核发:8000000020 收藏本页