ag体育网址

学校第五期教职工子女拓展训练夏令营圆满结束
日期:2020-07-14 来源:工会|http://gh.dianamuir.com 浏览量:613 打印本文

713日,学校第五期教职工子女拓展训练夏令营在体育馆二楼篮球馆正式开幕,本期夏令营由学校工会、关工委主办,体育学院分工会、化工学院分工会承办,全校近60名教职工子女参与了本期夏令营。

此次夏令营分为团队拓展训练和亲子心理团体辅导两个部分。上午,在体育馆二楼全体小朋友们进行了开营仪式。开营仪式结束后,小朋友们在拓展训练营培训师的引导下开展了热身互动环节,在此环节中小朋友们体会到由不熟悉到熟悉乃至彼此成为好朋友的过程,为后面的2个体验项目奠定了基础。第二个和第三个项目是移动高尔夫和幸运排球配合,在此环节中小朋友们被分为3个小组,体会团队配合的重要性。通过高尔夫球在移动中顺利的落入指定的筐中和看到排球顺利传给下一位小朋友的项目体验中,他们知道项目的成功离不开每个人的付出和配合,在紧张又兴奋的活动中,他们听到了成功后的呐喊,看到了团队成员脸上的笑容,感受到自豪中的感恩。

下午,小营员们带上家长来到大学生活动中心三楼参加“亲子心理团体辅导活动”。团辅活动在“热身破冰——买东西”的环节中拉开帷幕,轻松、欢乐的热身互动让成员们快速地融入到了活动现场。随后的“默契大考验”是亲子间日常沟通、彼此了解的展示和体现,由孩子带领家长完成的“信任之旅”,让家长和孩子生动地体验了角色互换的挑战和温暖。最后,“爱的故事”分享环节,是家长和孩子一次关于爱的大胆表达,用生活中的细节唤起平日忽略的感动,在赞赏中感受被肯定的幸福。亲子心理团体辅导促进了家长和孩子间的沟通、交流,帮助亲子间更好地理解、尊重、信任彼此,建立和谐美好的亲子关系,营造幸福的家庭氛围。

夏令营的活动让孩子体会到不一样的运动和团队精神,让亲子间感受到了陪伴成长的快乐。(化工学院、体育学院供稿)








核发:8000000020 收藏本页