ag体育网址

吉林大学材料学院党委书记刘远一行考察我校智能焊接实训基地
日期:2020-07-10 来源: 浏览量:707 打印本文

    78日上午,吉林大学材料学院党委书记刘远,副院长郑孝义,副院长魏存弟,副院长王文权,徐德生教授一行到访我校智能焊接实训基地。学校党委书记王光文、党委办公室主任李东升、智能制造学院负责人及焊接教研室相关专业教师陪同接待考察。

    刘远书记一行首先参观了数字化焊装车间集成系统展示厅、焊接仿真实训室、弧焊机器人实训区、激光焊接与增材制造实训区、超声检测实训区。随后在东区工业中心二楼会议室,智能制造学院院长周皞向来访专家详细介绍了焊接实训基地的管理体制和运行模式,并就智能制造学院和焊接专业的人才培养、师资建设、科研服务,以及“双高”建设推进情况进行了汇报。

    刘远对我校焊接专业近年来取得的丰硕成果表示赞赏,并介绍了吉林大学材料学院的发展历程,师资力量,“双一流”建设等情况。王文权介绍了该院的教学改革、学科优势、科研方向等相关建设情况。

    最后,双方围绕共建研究生联合实践培训基地、专家教授团队柔性引进、高职本科人才培养、科研与社会服务等方面进行了讨论。希望加强双方交流与互访、合作共进,共同发展。(智能制造学院 蔡浩/文 吴叶军/摄)

 

 

 

核发:8000000020 收藏本页